PolÍtica de Privacidad

 

Aviso de Privacidad Integral

Reencuadre, S.C., hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad para informarle cuáles son los datos personales que podemos obtener, los medios por los cuales se obtienen, con qué finalidad, así como los términos en que los estaremos utilizando, buscando en todo momento garantizar su confidencialidad y protección en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento.

I. Información del Responsable de los Datos Personales recabados.

Reencuadre, S.C., es el responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, aprovechamiento, transferencia, disposición y protección de datos personales con domicilio en Calle Poseidón No. 18 Esq. Hera, Col. Crédito Constructor, CP 03940,. Del. Benito Juárez, México, Distrito Federal.

II. Datos Personales y medios por los cuales son recabados.

Los medios que tenemos habilitados para mantener contacto con nuestros clientes y prospectos son visitas personalizadas, llamadas telefónicas, correo electrónico, página web y redes sociales vía facebook, a través de los cuales se recaban diferentes datos y estos serán los exclusivamente necesarios para atender su consulta y/o solicitud:

  • Personalmente:
    • Cuando usted nos visita o solicita una cita a su empresa o negocio y/o se inscriba a alguno de nuestros cursos o sesiones, los datos solicitados podrán ser:
      • Nombre completo (nombre (s), apellido paterno y materno).
      • Domicilio particular o laboral (Calle, No. Int, Ext, Colonia, CP, Delegación o Municipio, Ciudad o Estado).
      • Teléfono particular, de oficina y celular.
      • Correo electrónico personal y/o laboral, para envío de información relacionada.
      • Puesto y/o ocupación.
      • Fecha de nacimiento.
      • Estado civil.
      • Estado general de salud en caso de Coaching y/o Psicoterapia.
    • Cuando sean contratados nuestros servicios en su negocio y/o empresa se solicitarán adicionalmente los siguientes datos:
      • Nombre del representante legal.
      • Copia de Identificación oficial con fotografía y firma vigente.
      • Número de escritura pública, fecha de otorgamiento y notaria que avala sus facultades como representante legal del negocio y/o empresa.
      • Nombre y teléfono laboral del contacto para realizar las gestiones de cobro respectivas, así como los del responsable de la supervisión de los servicios contratados.
    • Cuando usted nos proporcione sus datos al solicitar una factura y/o recibos por los servicios contratados y/o por la inscripción a alguno de nuestros cursos o sesiones, los datos solicitados podrán ser:
      • Nombre completo.
      • Domicilio Fiscal (Calle, No. Int, Ext, Colonia, CP, Delegación o Municipio, Ciudad o Estado).
      • Teléfono.
      • RFC (copia solo para cotejar datos).
      • Correo electrónico, para el envío de su factura electrónica.
      • En caso de que el pago sea realizado con tarjeta de Débito y/o transferencia se requerirá de los 4 últimos números de la tarjeta o cuenta para complementar la información de medio de pago.
    • Cuando realice sus pagos con depósito en efectivo y/o transferencia se solicitará:
      • Copia digitalizada del comprobante de depósito y/o de la transferencia.
    • Cuando realice sus pagos con (quitar tarjeta de débito) cheque se solicitará:
      • Copia de identificación con fotografía y firma (sólo para cotejar datos) y en caso de ser quien firma el documento también.
  • Telefónica:
    • Cuando usted llama o le llamamos para confirmar la asistencia o contratación de nuestros servicio y/o cursos o sesiones o después de haber obtenido sus datos a través de una referencia personal y/o de negocio, obtenida en alguno de nuestros eventos: conferencias, exposiciones, congresos, seminarios y/o sesiones de Coaching, los datos obtenidos son:
      • Nombre.
      • Domicilio laboral (Calle, No. Int, Ext, Colonia, CP, Delegación o Municipio, Ciudad o Estado).
      • Teléfono particular, laboral o celular.
      • Correo electrónico, para envío de información relacionada y/o solicitada.
  • Correo electrónico:
    • Cuando usted nos contacta para solicitar información y/o una visita a su empresa o negocio, los datos solicitados son:
      • Nombre.
      • Domicilio laboral (Calle, No. Int, Ext, Colonia, CP, Delegación o Municipio, Ciudad o Estado).
      • Teléfono particular de oficina y celular.
    • Cuando derivado de un evento sea necesario generar gafetes de participantes y organizadores, diplomas y/o reconocimientos, solicitaremos:
      • Nombre, correo electrónico, puesto desempeñado, nombre de la empresa o negocio.
  • Página web:
    • Cuando nos contacta vía nuestra página web www.reencuadre.com.mx, los datos obtenidos son:
      • Nombre, teléfono y correo electrónico.

III. Obtención de Datos Personales Sensibles.

  • Los datos fiscales los consideramos sensible por el riesgo en el uso inadecuado de los mismos, obteniéndolos exclusivamente cuando usted nos solicita una factura, por lo tanto y por disposición fiscal adicional solicitaremos:
    • Correo electrónico, para el envío de su factura electrónica.
    • En caso de que el pago sea realizado con tarjeta de Débito y/o transferencia se requerirá de los 4 últimos números de la tarjeta o cuenta para complementar la información de medio de pago.
  • Sólo en caso de contratar los servicios de Psicoterapia o Coaching, podremos solicitar datos de estado de salud general y grado de satisfacción en distintos ámbitos, personal, profesional y laboral.

IV. Finalidades.

Los Datos Personales recabados serán utilizados exclusivamente por el personal autorizado para ello, de acuerdo a las políticas de seguridad y control de procesos definidas para este fin, por lo que sus tratamientos podrán ser los siguientes:

  • Finalidades Primarias:
    • Impartir Cursos de Certificación en Programación Neurolingüistica, Certificación y Formación de Coaching Ejecutivo y Estratégico, Capacitación Empresarial de forma individual, al sector privado o gubernamental.
    • Aplicación de diagnósticos para desarrollo de talento, evaluación de personalidad y competencias.
    • Contacto para seguimiento de propuestas de servicio.
    • Gestión administrativa para la prestación de los servicios contratados.
    • Emisión de Constancias y/o Diplomas de participación y reconocimiento.
    • Generar factura electrónica.
    • Organización de Eventos y Conferencias.
    • Confirmación de asistencia a los Cursos y Eventos.
  • Finalidades secundarias:

Son estadísticas o mercadológicas para promover la oferta de servicios e identificar tendencias y comportamiento del mercado, así como el nivel de satisfacción del cliente:

    • Envío de promociones, prospección, referenciación de clientes y/o invitación a conferencias.
    • Envío de comunicados, artículos y/o notas que consideremos pueden complementar su formación educativa y/o professional o resultar de su interés.
    • Análisis estadísticos sobre oferta y demanda de servicios.
    • Incluir su logotipo y/o nombre de la empresa o negocio en presentaciones, material para conferencias y/o extractos de sus eventos en video, disponibles en nuestra página web www.reencuadre.com.mx.
    • Incluir sus datos generales de contacto como referencia de clientes al participar en licitaciones.
    • Encuestas sobre calidad en el servicio.

V. Medios para limitar el uso de sus datos personales para Finalidades Secundarias.

Para limitar el uso de sus datos personales para alguna o todas las finalidades secundarias, sólo debe seleccionar el recuadro a la izquierda de cada una. Si no selecciona ninguna se entenderá que ha otorgado su consentimiento.
Cuadro de texto:
No deseo recibir información de promociones y/o invitaciones a conferencias.
Cuadro de texto:
No deseo recibir comunicados, artículos y/o notas de interés.

Cuadro de texto: No deseo que mis datos se consideren en análisis estadísticos sobre oferta y demanda de servicios.
Cuadro de texto:
No deseo que mis datos formen parte de alguna presentación y/o página web.
Cuadro de texto:
No deseo participar en encuestas de calidad en el servicio.

En caso de ya no desear recibir promociones, invitaciones, llamadas para encuestas telefónicas ni participar en estudios, o desea que sus datos se den de baja de la página web, puede solicitarlo vía correo electrónico a la cuenta: privacidad@reencuadre.com.mx y recibirá la confirmación a su solicitud de 48 a 72 hrs. por esta misma vía, o si lo prefiere puede visitarnos directamente en Reencuadre, S.C., ubicada en Calle Poseidon No. 18 Esq. Hera, Col. Crédito Constructor, CP 03940, Delg. Benito Juárez, México, Distrito Federal.

Es importante mencionar que contamos con página web y utilizamos cookies técnicas con la única intención de brindar una óptima funcionalidad del sitio web de acuerdo al dispositivo utilizado para ingresar a nuestra página web www.reencuadre.com.mx ya que son indispensables para ello. En ningún momento hacemos uso de otras cookies o cualquier otra herramienta tecnológica o que existiera en el mercado para recabar información alguna respecto a su perfil de navegación en Internet y/o preferencias del usuario.

Contamos con redes sociales como facebook “facebook.com/ReencuadreSC”, la cual se rige por las políticas de privacidad de Facebook, sin embargo Reencuadre, podrá publicar notas, imágenes y/o vídeos de los eventos que organiza o en los que participa previa autorización de sus clientes y/o participantes.

VI. Transferencia de Datos Personales.

Para dar cumplimiento a las finalidades descritas en el punto IV del presente Aviso de Privacidad, los datos obtenidos serán compartidos y transferidos específicamente en los siguientes casos:

  • Datos fiscales para facturación, serán transferidos para su tratamiento a nuestro Despacho Contable CSA Consultores y al mismo tiempo al Proveedor autorizado de Certificación CFDI MySuite “Open Consulting de México SA de CV”, quienes están obligados legalmente y vía Convenio de Confidencialidad, a tratar los datos personales exclusivamente para realizar las declaraciones fiscales y la generación de facturas electrónicas, de acuerdo a los términos definidos en el presente Aviso de Privacidad y a las Leyes fiscales vigentes.

 

  • Datos de identificación, son necesarios para generar gafetes de participantes y organizadores, diplomas y/o reconocimientos, serán transferidos al Proveedor de Impresión autorizado.
  • Fotografias, videos y sonido de nuestros cursos y eventos, serán captados por nuestro proveedor Comunicarte, S.C. y Fotógrafos autorizados.

 

  • Datos generales de contacto, son enviados al proveedor HDSI Diagnóstico y Desarrollo de Talento, S.C para la aplicación de diagnósticos para desarrollo de talento, evaluación de personalidad y competencias únicamente.
    • También son transferidos en el caso de que participemos en alguna licitación, sus datos de contacto son incluidos en la solicitud de participación para ser contactados como referencia de la calidad de los servicios prestados.

 

  • Los datos personales obtenidos a través de la sección “Contacto” de nuestra página web www.reencuadre.com.mx son respaldados como medida de seguridad y analizados por nuestro proveedor de hosting y administrador de la página web “Web Design México” para fines estadísticos y de promoción.
  • La Ley prevé la transferencia nacional o internacional de datos personales sin autorización del titular, sólo en caso de que esté prevista en una Ley o tratado en el que México sea parte, tenga como propósito cumplir obligaciones derivadas de la relación comercial entre el titular y el responsable, para la prevención o el diagnóstico médico o para la celebración de un contrato en interés del titular, tal como se indica en el Art. 10 y 37 de la LFPDPPP.

 

Los receptores de datos personales, asumen las mismas obligaciones del responsable de los datos, de conformidad con los términos definidos en el presente Aviso de Privacidad.

Si usted no manifiesta su negativa a la transferencia de sus datos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento y/o en su caso podrá solicitarlo a través de la clave de correo privacidad@reencuadre.com.mx .

Cuadro de texto: No consiento que mis datos personales sean transferidos para los fines detallados en el presente Aviso de Privacidad.

VII. Procedimiento para Ejercer sus Derechos ARCO y/o Revocar el Consentimiento.

Como titular y dueño único de sus datos personales, podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición en cualquier momento, y para ello sólo es necesario nos envíe por correo su solicitud, copia de identificación oficial y del representante legal si así lo define, datos de contacto y/o en su caso documentación que acredite la modificación a sus datos a través de la cuenta de correo privacidad@reencuadre.com.mx atención Lic. José Merino Pérez responsable de atender estas solicitudes y/o directamente en Reencuadre, S.C., con domicilio en Calle Poseidon No. 18 Esq. Hera, Col. Crédito Constructor, CP 03940, Delg. Benito Juárez, México, Distrito Federal.

Al recibir su solicitud y verificar que se encuentre completa, realizaremos un análisis de procedencia, teniendo 20 días hábiles para ello y 15 días hábiles más para en caso de proceder realizar las actividades operativo – administrativas correspondientes para atender su solicitud.

En caso de que la respuesta no le sea satisfactoria o no la haya recibido al vencimiento del plazo, tiene 15 días hábiles para solicitar un procedimiento de “Protección de Derechos” ante el Ifai, cuya solicitud y proceso puede consultar directamente en su página web www.ifai.org.mx.

Si lo que desea es Revocar su Consentimiento, el procedimiento y tiempos de respuesta  son exactamente los mismos que para Ejercer sus Derechos ARCO. En caso de inconformidad con la respuesta o que se incumpla con lo informado en el documento respuesta, podrá solicitar un “Procedimiento de Verificación” ante el Ifai, cuyo proceso puede consultar directamente en su página web www.ifai.org.mx.

Para obtener información más detallada sobre el proceso, así como el formato de solicitud, agradeceremos pueda solicitarlo a través de la misma cuenta de correo indicada en este punto.

VIII. Cambios al Aviso de Privacidad.

Cualquier cambio que Reencuadre, S.C. considere necesario realizar al presente Aviso de Privacidad Integral derivado de cambios en su operación y/o normativa aplicable, le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios:

  • Aviso impreso publicado en instalaciones de Reencuadre, S.C.
  • Aviso publicado en nuestra página web www.reencuadre.com.mx.
  • Envío por correo electrónico previa autorización y/o petición expresa del cliente.

 

IX. Seguridad de los Datos Personales.

Los datos personales recabados, son mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto Reencuadre, S.C., ha implementado a través de políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su acceso y uso a terceros conforme a lo previsto en la LFPDPPP y su Reglamento y definido en el presente Aviso de Privacidad.

Fecha de elaboración: 04 de junio de 2014.
Fecha de última actualización: 04 de junio de 2014.

Consentimiento de Aviso de Privacidad.

Consiento y autorizo que los datos personales que proporcione sean tratados conforme a los términos del presente Aviso de Privacidad.

 

Nombre completo: ______________________________________________________________

Lugar: _____________________________________________________________________________

Fecha: _______________________________        Firma:  ________________________________

 

 
 
Empresa 165-1er piso Col. Insurgentes Mixcoac 03740 Benito Juárez, CDMX, México.
Líneas: 5662.2661 y 5661.9217
Email: contacta@reencuadre.com
Política de Privacidad
Síguenos en: